Об отношениях

Сколько длится влюбленность

2 февраля в 18:50

Сколько длится влюбленность«Любовь живет всего 3 года» - эта довольно известная фраза несколько неверна. В ней должно говориться не о любви, а о влюбленности – чувстве ярком, горячем, но быстро уходящем. Чтобы дать ответ на вопрос «сколько длится влюбленность», стоит для начала понять, чем она отличается от любви.

Различия любви и влюбленности

  1. Влюбленный человек не замечает происходящего вокруг. Практически все его внимание сконцентрировано на возлюбленном, остальное уходит на задний план. Любовь же позволяет продолжать жить нормальной жизнью, общаться с другими близкими людьми, заниматься хобби, профессионально развиваться.
  2. Влюбленный обращает больше внимания на внешность избранника, а для по-настоящему любящего важен его внутренний мир, мысли, желания. Поэтому небольшие изменения в привычном поведении, смена прически, даже простые физиологические потребности могут привести к исчезновению влюбленности. Любовь же принимает человека со всеми его достоинствами и недостатками таким, какой он есть.
  3. Влюбленность пылает страстью. Бушующий поток эмоций, вызванный всплеском гормонов, может кардинально поменять образ жизни человека. Он становится возбужденным, импульсивным, очень активным. Может ночами не спать, мечтая или плача в подушку, совершать неожиданные поступки. Любовь горит стабильно, не отключает от реальности. Человек радуется каждому проведенному с близким дню, но его поведение остается спокойным, расслабленным.

Сколько длится влюбленность на самом деле?

С точки зрения физиологии влюбленность – химическая реакция, возникающая при встрече с противоположным полом. В ней задействуется большое количество гормонов, влияющих не только на поведение человека, но и на образ его мыслей. Ученые утверждают, вопреки расхожему мнению, что средняя продолжительность влюбленности – около 17 месяцев.

Однако психологи не придерживаются столь кардинального мнения. Они считают, что в данном случае все будет зависеть от индивидуальных особенностей человека. Некоторым будет достаточно нескольких дней, чтобы разочароваться в своей пассии. Другие же будут увлечены партнером на протяжении 5 лет.

Стоит учесть еще такое обстоятельство как частота встреч. Редкие свидания оставляют влюбленному много времени на мечтания. В своих грезах он еще больше обожествляет возлюбленного, а краткие встречи не позволяют узнать его получше. Поэтому во времена, когда влюбленные могли ждать письма от объекта их страсти несколько месяцев, привязанность могла длиться долгие годы.

Неизменно лишь одно – рано или поздно влюбленность заканчивается. Она может плавно перетечь в искреннюю любовь, крепкую дружбу или завершиться разрывом. И не всегда все зависит от человека. Иногда она проходит совершенно вопреки его желанию. С этим нужно просто смириться.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!