Об отношениях

Через какое время мужчина начинает скучать после расставания

16 января в 16:48

Через какое время мужчина начинает скучать после расставанияРазрыв отношений – это всегда болезненный процесс, даже если внешне это может и не проявляться. Будучи в отношениях некоторое время, люди привыкают друг к другу, постепенно связь между ними становится сильнее. И после развода она, пусть и совсем незаметная, но сохраняется между бывшими возлюбленными. Тоскующая женщина может задаваться вопросом: «через какое время мужчина начинает скучать и искать новой встречи?». Мысли о том, вернется ли он обратно, нет-нет, но всплывут в ее голове.

Причины, почему мужчина может вернуться

Поводов для расставания может быть множество. Это и банальное нежелание принимать точку зрения партнера, и разные социальные установки. Иногда в дело могут включиться сердобольные родственники, решившие, что рядом с их близким должен быть кто-то другой.

В любом случае разрыв произошел, этого уже не изменить. Но иногда возлюбленный через некоторое время может захотеть заново начать отношения. Он будет искать новых встреч, звонить по телефону, отправлять сообщения, следить за бывшей в соцсетях. Почему он делает это?

  1. Любовь. Разлука могла быть лишь необходимой для него передышкой. Мужчина не был готов к серьезным отношениям, ему было сложно поменять свой привычный образ жизни, он боялся брать на себя ответственность за жизнь другого человека. Теперь он оказался наедине с собой, своими мыслями и многое осознал. Мужчина понял, что не может жить без своей любимой. Поэтому будет искать способы, чтобы возобновить отношения.
  2. Любовные неудачи. Оказавшись сам никому не нужным, бывший партнер может обратить свой взор на прежние отношения. Он начинает понимать, что именно его, такого, какой он есть, любили и уважали, в отличие от новых связей, которые он пытался завязать. Мужчина будет пытаться вернуться в прежний уютный мирок, где все было ему привычно и понятно. В этом случае женщина становится неким «запасным аэродромом». 
  3. Ревность. Чувство собственничества иногда заставляет некоторых мужчин преследовать своих бывших, даже при наличии новой пассии. Они не могут отказаться от мысли, что женщина должна принадлежать только ему и никому другому. Навязчивые звонки, слежка на улице и в интернете – обычное поведение в этом случае. 
  4. Жалость. Эта причина возникает достаточно редко, но тоже имеет место. Мужчина может испытывать чувство вины перед бывшей, особенно если разрыв был очень эмоциональным и болезненным. Он может обвинять себя в ее несчастьях. Ответственность за ее жизнь становится главной целью в его жизни.

Можно ли узнать, через какое время мужчина начинает скучать после расставания

Увы, но точного ответа на этот вопрос не могут дать ни психологи, ни гадалки, ни сами мужчины. У каждого представителя сильного пола все происходит индивидуально. Все будет зависеть от причин, по которым он захочет вернуться, от того, из-за чего произошел разлад между любящими людьми, силой бушующих внутри него чувств.

Некоторые мужчины начинают тосковать уже через пару недель, другим потребуется для этого несколько месяцев. Женщине остается только ждать. Но и ожидание не должно проходить праздно. Можно воспользоваться некоторыми уловками, благодаря которым бывший возлюбленный постепенно осознает, с кем он по ошибке расстался.

  • уделять больше времени себе – ходить на курсы саморазвития, заняться любимым хобби, сменить имидж, завязать новые интересные знакомства;
  • не отказываться от дружбы – если мужчина предложит сохранить приятельские отношения, то не стоит отказываться, его постоянное присутствие в жизни женщины постепенно подведет к мысли о возобновлении более тесной связи; 
  • случайные встречи – можно ненароком сталкиваться с ним в магазине, по пути на работу, главное, чтобы это не показалось навязчивым. 

Многие отношения можно заново «склеить», потухшие чувства иногда через некоторое время разгораются с новой силой. Только необходимо осознавать, нужны ли эти отношения мужчине и женщине. Если любви между ними уже не существует, то мучить друг друга не стоит. И лучше позволить себе и бывшему начать жизнь с чистого листа.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!