Об отношениях

Как перестать ревновать и накручивать себя

18 февраля в 17:01

Как перестать ревновать и накручивать себяВсе мы хотя бы раз в жизни испытывали жгучую ревность. Неприятный укол в самое сердце или целый пожар внутри- на каждого человека ревность действует по-своему. Порой она заставляет людей совершать безрассудные поступки. Так или иначе, ревность способна рушить отношения, отравлять жизни, убивать доверие между близкими людьми и лишать личной свободы. Ревнивец и сам подвергается большому стрессу: он способен терять сон и аппетит, может стать агрессивным и беспокойным, а это значит, что ревность губит не только отношения, но и Здоровье. Побороть это пагубное чувство не так просто, но некоторые простые советы психологов помогут разобраться, как перестать ревновать и накручивать себя.

Понять и принять свои страхи

Причины ревности растут из глубин наших детских переживаний. Дети, не получившие достаточное количество родительской ласки и внимания, вырастают в ранимых и неуверенных в себе взрослых, которые постоянно боятся одиночества, потерь или быть отверженными. Проговорив и приняв свои страхи, мы признаём, что они есть, не бежим от них, а работаем над ними. Есть такое мнение, что тому, кто боится высоты, нужно однажды прыгнуть с парашютом, смело и с вызовом заглянув в глаза своему страху. Этот способ подходит для борьбы с любыми страхами, поэтому для начала нужно найти в себе силы проговорить и принять то, чего мы особенно боимся.

Не контролировать жизнь партнёра

Каждый человек имеет право на личное пространство в отношениях. Тайно копаться в телефоне супруга в поисках переписок и лайков под фото от других людей-крайне унизительное занятие. Как правило, все тайное рано или поздно становится явным, а значит с вероятностью в 95% потом придётся краснеть за свои шпионские происки. Если вопрос наболел, лучше спросить супруга прямо и разобраться вместе, в крайнем случае попросить показать определённые переписки или другие активности, озвучив свои опасения и переживания. Врываться в чужое личное пространство неуважительно как по отношению к себе, так и по отношению к партнёру. Если все ещё находятся оправдания тайным слежкам и «расследованиям», задайте себе прямой вопрос: будет ли вам приятно узнать, что ваши личные вещи просматривают в попытках уличить вас в неверности?

Перестать накручивать себя по пустякам

Иногда ситуация выеденного яйца не стоит, но мы упорно накручиваем на неё несуществующие факты и украшаем изводящими душу подробностями. Наше богатое воображение часто играет с нами злую шутку. Смысл в том, что на все это нужно свободное время, а если его нет, то и надумывать некогда. А значит нужно максимально занимать и отвлекать себя от желания подумать. Спорт, чтение, прогулки с друзьями, хорошее кино- все это прекрасно расслабляет, отвлекает и занимает. Ревность нужно искоренять и не давать ей шансов травить вас изнутри. Если все же не получается отвлечься от назойливых мыслей, стоит включать холодную голову и стараться рассуждать логически.

Никогда не ворошить прошлое

Самое глупое и пустое занятие-обвинять партнёра в прошлых связях. Конечно, наш партнёр имеет право на прошлую жизнь и бывших возлюбленных. Мужчинам, как правило, немного проще это принять, так как для них более важно настоящее и будущее. А вот женщины обожают покопаться в прошлом и порефлексировать. Не стоит обвинять или обижаться за то, что у супруга были увлечения и чувства в прошлом. В конце концов, он просто искал свою единственную и настоящую любовь, которую обрёл в вас.

Не верить слухам и сплетням

Людям свойственно придумывать и приукрашать факты. Особенно сочинять небылицы про чужие жизни и отношения с целью посплетничать, пообсуждать или выставить себя в более выгодном свете. Если подружка (соседка, кассир в местном магазине) делится секретными подробностями о вашей второй половине, не спешите принимать слова за чистую монету и устраивать разборки с супругом. Сначала нужно удостовериться, что это правда. Лучший способ все выяснить-спросить супруга напрямую. Скорее всего, незнакомка, которую подвозил супруг после работы, окажется всего лишь его сестрой.

Существует мнение, что ревность-показатель большой любви. Стоит отметить, что в некоторых случаях ревность действительно способна оживить отношения. Всем нам в душе очень приятно узнать, что партнёр нас ревнует к коллеге или другу. Но в отношениях крайне важен баланс, поэтому чувство ревности не должна носить патологический характер и переходить границы свободы близкого человека.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!