Об отношениях

Как начать новую жизнь после развода

1 февраля в 11:03

Как начать новую жизнь после разводаНе всегда получается «долго и счастливо», порой трудности, встречающиеся у пары на пути, становятся роковыми и их отношения достигают точки невозврата. В такие моменты оба партнера находятся в стрессовом состоянии, и иногда оно становится настолько всепоглощающим, что найти выход просто не представляется возможным.

Причины развода

Прежде чем ответить на вопрос – «как начать новую жизнь после развода?», стоит вообще разобраться в причинах, из-за которых рушатся семьи. Самые распространенные из них:

  1. Отсутствие взаимопонимания. Эта проблема кажется незначительной, однако способна разрушить даже крепкую семью. Такие моменты можно избежать, проверив характеры друг друга до свадьбы, однако в некоторых ситуациях чувства берут верх.
  2. Финансовые проблемы. Вечные споры о том, кто должен зарабатывать больше, кто является добытчиком в семье и вообще стоит ли женщине работать, часто не дают покоя не только молодоженам, но и супругам в крепком браке.
  3. Вредные привычки. Казалось бы, проблема, которую можно избежать еще при знакомстве, однако не все так просто. Часто на первых парах, возлюбленные (ослепленные чувствами) не видят в этом проблему, однако, притираясь, все больше друг к другу начинают обращать внимания привычки партнера. Найти компромиссное решение в такой ситуации крайне сложно.
  4. Измены. Чаще всего измены это уже результат, который подкрепляется другими проблемами в отношениях. Если кого-то из супругов что-то не устраивает, то нужно сразу обговаривать проблемы. Не стоит порочить чистые отношения и приплетать третьих лиц.

Как начать новую жизнь после развода

Несомненно, для каждой причины нужны особые способы, чтобы абстрагироваться от тяготы развода, однако психологи выделяют несколько универсальных советов для вхождения в новою жизнь:

  1. Скажите «нет» самокопанию! Все время, вспоминая прошлое, можно запросто погрязнуть в нем. Закончившиеся отношения – это ценный опыт из которого, мы выносим для себя уроки. Сконцентрируйтесь на себе, после долгого периода постоянного нахождения рядом с кем-то можно потратить освободившееся время на саморазвитие. Если и это не помогает, то на помощь приходят близкие и родные, которые всегда могут поддержать, выслушать, отвлечь.
  2. Постарайтесь ограничить общение с бывшей второй половинкой. Для многих поддержание дружеского общения с бывшим (ей) возлюбленным (ой) приносит только большую боль. Ваши жизни больше не связаны, и улыбаться друг другу через силу нет никакого смысла. После того, как вы четко разграничите ваши отношения, начнется новая, свободная жизнь.
  3. Смена обстановки. Для новой жизни необходима и новая обстановка. Нельзя жить в такой привычной для вас двоих атмосфере и не думать о потерянных отношениях. Прежде всего, избавьтесь от общих вещей или от вещей, напоминающих вашу совместную жизнь. Воспоминания – дело хорошее, но не когда от одного взгляда на какую-либо кружку или рамку для фото появляется тоска и переживания.
  4. Открывайте новые горизонты. Запереться в четырех стенах – не лучшая идея забыться. Мы живем на огромной планете, а наш ежедневный маршрут не выходит за рамки «работа-дом». Не бойтесь путешествовать и открывать для себя что-то новое. Что как не головокружительная поездка поможет избавиться от ненужных мыслей.
  5. Не бойтесь знакомств. Как правило, человек сам решает, когда он отпустил бывшую вторую половинку и когда приходит это осознание, не стоит замыкаться в себе, боясь повторения исхода бывших отношений. Новые знакомства – новые впечатления.

Развод – это не конец жизни, а наоборот начало новой. При правильном подходе оба бывших супруга будут ценить подаренный друг другу опыт. Только мы решаем, как будут развиваться события в жизни. Будет ли она полна агрессии, ссор и трагедий или взаимопонимания, спокойствия и уважения.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!