Женские секреты

Как вежливо отказать мужчине

20 января в 22:44

Как вежливо отказать мужчинеСвоим отказом девушка может обидеть парня, даже если сама этого не хочет. Поэтому вопрос как вежливо отказать мужчине переходит в разряд искусства, которое подвластно далеко не всем. Сильный и слабой пол настолько разные в мировосприятии, что порою, девушка считает, что подобрала правильные и безобидные слова, но для парня они становятся оскорблением и действуют как красная материя на быка. Но нашлись исследователи, которые провели опрос среди мужчин разных возрастов и определили, какие слова женщинам подбирать для отказа.

Честность и вежливость

Если вы сходили с кавалером на одно свидание и поняли, что он не тот кто вам нужен, то не нужно «включать» режим игнорирования, не отвечая на звонки и сообщения. На самом деле это очень обидно, да и вообще не правильно. Это может навредить самооценке парня. Нужно сказать, что вы чудесно провели время, свидание было очень даже милым, но пообщавшись, вы поняли, что ничего кроме приятельских отношений между вами быть не может. Парень понимает, что не может нравиться всем.

Четкие ответы, а не непонятные отмазки

Речи по типу «Я не знаю, не могу определиться, а есть ли у нас будущее…» либо «Я поняла, что мне серьезные отношения не нужны» мужчиной будут восприняты совсем не так, как вам бы хотелось. Парень подумает, что вы флиртуете и кокетничаете, тем самым добиваясь более активных действий с его стороны. Если вы не желаете подарить ложные надежды, то скажите свое твердое «нет». Никаких намеков. Давно известно, что мужчины их не распознают. Чтоб смягчить отказ, его необходимо объяснить: «Вы очень милый, но мое сердце занято!», «Мне приятно ваше внимание, но я сейчас не ищу отношений» и тому подобное, исходя из конкретной ситуации.

Вежливый отказ в социальной сети

Реалии современного мира таковы, что львиная доля знакомств происходит в соцсетях, а офлайн знакомства уже давно непопулярны. С развитием интернета общение все больше переходит в сеть, но и в онлайн-жизни бывают разные ситуации, и здесь порой нужно отказывать ухажерам. Игнор – это самое простое. Но парни уверены, что они заслуживают шанса пообщаться, ведь оно никого, ни к чему не обязывает. Может кавалер не обладает внешностью Бреда Питта, зато вы по достоинству оцените его внутренний мир и харизму. Но если вы непреклонны, и не хотите даже начинать общаться, то лучше так и сказать: «Я уверена, что ты хороший парень, но я очень занята, и не могу заводить новые знакомства». Если вы уже переписываетесь, и он зовет вас на свидание, то скажите прямо, что вы хотите дружеских отношений и ничего более.

Не давайте обещаний

Избавьте свой лексикон от фраз: «не в этот раз», «может позже», «поговорим на выходных» если вы решили, что не желаете встречаться или разговаривать по телефону. Парень подумает, что вы постоянно врете и морочите ему голову, ведь зачем разбрасываться обещаниями, когда можно сразу честно все сказать. Поэтому чтобы ни случилось, нельзя говорить расплывчатых и многообещающих речей. Рубите концы сразу и бесповоротно!

Как отказать на ухаживание друга

Это очень щепетильный вопрос: парень попал в фрэндзону. Он хороший, но не как ваш молодой человек. При отказе нужно взвешивать каждую фразу, каждое слово. Нельзя жалеть парня, и сюсюкаться с ним. Вы ж все-таки не ногу ему отрезать собрались. Скажите как есть: «Я ценю дружбу с тобой! У меня еще не было такого друга-мужчины, с которым бы мне было легко и комфортно. Но никакой романтики между нами. Тебе ж известно, что мне нравятся другие парни!». Вот и все, ненужно усложнять.

Нет грубости

Отказ сам по себе удар по мужскому эго. Проявите милодушность, не добивайте грубостью и переходом на личности. Не аргументируйте свой отказ его недостатками. Например, не стоит говорить, что он вам не нравится, потому что лысеет или много кушает, плохо одевается, дурно пахнет, да и вообще он странный. Перечислять недостатки – худшее, что вы можете сказать. Лучше сделайте акцент на положительных сторонах его личности, и только потом скажите, что он не может быть вашим парнем.

Отказ на работе

Свой отказ можно озвучить по-разному: грубо или вежливо, можно вообще промолчать, так чтобы было понятно ваше «нет». Но на работе лучше позабыть о молчании или грубости. Когда коллега проявляет к вам интерес, то ненужно драматизировать ситуацию. Когда вы будете одни, объясните, что вы на работе не заводите отношений. Но, ни в коем случае не выставляйте выяснение отношений на всеобщее обозрение.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!