Женские секреты

Как попросить у мужчины что-то сделать

3 марта в 18:44

Как попросить у мужчины что-то сделатьЖенщине кажется, что если мужчина любит ее, то его не надо ни о чем просить, он сам догадается. Между тем «догадываются» далеко не все. Если женщина ни о чем не просит, большинство мужчин считают, что ей ничего не нужно. Мужчине необходимо, чтобы женщина его о чем-нибудь попросила. Именно попросила, а не потребовала. Если просьба превращается в приказ, это не приведет к добру, так как мужчина воспринимает это как свидетельство того, что его не ценят.

Давайте поучимся корректно обращаться за помощью.

Шаг первый: ни в коем случае нельзя просить о больших услугах, чем те, к которым привык партнер. Не просите о тех мелочах, которые он делает и так.

1. Выберите подходящий момент. Не просите, если видите, что он и так готов сделать то, о чем вы хотите сказать. И не ждите немедленного ответа, если он чем-то занят.

2. Ничего не требуйте. Помните, нужна просьба, а не приказ. Вы можете очень тщательно подобрать слова, но если в душе вы хотите потребовать, он почувствует это.

3. Будьте кратки. Не надо приводить множество доводов, уговаривать и убеждать. Чем дольше вы говорите, тем вероятнее, что он откажется.

4. Говорите без обиняков. Женщины часто полагают, что они попросили о помощи, а на самом деле это не так. Они описывают свои жалобы и ждут, что на их жалобы отзовутся. Мужчины же видят в таких разговорах что угодно — желание обидеть, требование, критику, обвинение, только не просьбу.

5. Используйте корректную форму. Сравните: «Можешь вынести мусор?» и «Не мог бы ты вынести мусор?» Женщин часто коробит от такой реакции: «Не приставай ко мне с постоянными просьбами!», или: «Не надо мне указывать», или: «Я и так знаю, что надо делать». Надо понять: это — реакция на некорректную форму просьбы.

Шаг второй: просьба о большем (даже если известно, что он может ответить «нет»).

1. Прежде чем просить мужчину о чем-либо еще, убедитесь, что он почувствовал благодарность за уже сделанное. Цель этого второго шага — дать мужчине понять, что даже если он откажет, женщина по-прежнему будет его любить.

2. Мужчины с большей готовностью говорят «да», если есть свобода выбора.

3. Женщина часто интуитивно чувствует, что мужчина откажет, и, соответственно, не просит его ни о чем. Лучше через это перешагнуть, попросить, даже предчувствуя отказ. Дайте ему возможность отказаться и при этом не почувствовать себя обвиняемым.

Взаимоотношения будут нормальными и здоровыми, если оба партнера могут просить о чем-либо и отказывать, не опасаясь обид и упреков.

Шаг третий: просьба без отказа. К этому шагу вы готовы, только если полностью освоили шаг второй. Поверьте, это целое искусство — просить и не получать отказа. Типичный пример: женщина просит мужчину о чем-либо. Он этого не делает. Женщина молчит вместо того, чтобы спорить. Тогда для мужчины начинается процесс осознания ее просьбы и в конечном счете подготовка к тому, чтобы сказать «да».

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!