Женские секреты

Что делать если считаешь себя некрасивой

14 декабря 2020, в 20:56

Что делать если считаешь себя некрасивойМногие представительницы слабого пола комплектуют по поводу своей внешности. Этот факт мешает им реализовать себя как в профессиональной сфере, так и в личном плане. Девушки с подобным комплексом бояться заводить отношения, опасаясь, что избранник сочтет ее недостаточно привлекательной. Но, как известно некрасивых женщин не бывает. И зачастую проблема кроется не во внешности, а во внутреннем настрое девушки. Попробуем разобраться, что же делать, если считаешь себя некрасивой.

Откуда идут корни проблемы

1. Родители

Как правило, наиболее стойкие комплексы закладываются еще в детстве. От близких людей ребенок всегда ждет похвалы и поддержки. Критика со стороны родителей всегда воспринимается наиболее болезненно, оставляя отпечаток в душе на всю оставшуюся жизнь. Вполне возможно, мама запрещала дочке есть мучное, постоянно напоминая о лишних килограммах, или же резко высказалась относительно одежды не по фигуре. Вроде, как и добра ребенку хотела, оградив от избыточного веса или нелепого наряда, но и в то же время привила дочке комплекс.

2. Друзья

Также большую роль в становлении самооценки могут сыграть сверстники и школьные подруги. Особенно это ощутимо в период переходного возраста и полового созревания подростка. Девочка, глядя на более «фигуристых» одноклассниц, переживает из-за своей худощавости. Ей кажется, что и ноги не такие ровные, и глаза не того цвета, и что она самый «гадкий утенок», который может быть на белом свете.

Нередко можно услышать, как дети в школе обзывают свою сверстницу то «дылдой», то «лопоухой», тем самым заставляя переживать девочку из-за своей внешности.

3. Бывший возлюбленный

Причина может крыться в предыдущих неудачных отношениях с мужчиной. Есть парни, которым просто нравится обижать своих возлюбленных. Они не упустят возможности, колким замечанием указать на нюансы во внешности. Конечно, трудно поверить, но такие мужчины существуют, и женщины заводят с ними отношения. Хотя нужно бежать от таких кавалеров далеко и без оглядки.

4. Стандарты, навязанные СМИ

Плюс ко всему средства массовой информации навязывают нам стандарты красоты: фигура 90-60-90, определенный овал лица, форма бровей и т.д. Девушка, смотря на всех этих отфотошопленных инста-моделей, переживает из-за своего «несовершенства», придумывая себе череду комплексов.

Что же делать, если ты считаешь себя не некрасивой и не привлекательной

Красота – это понятие растяжимое. В разные эпохи стандарты красоты отличались друг от друга. Если несколько десятилетий назад женщины выщипывали брови, превращая их в ниточки, то сейчас все дамы повально носят широкие брови. Если когда-то были красивыми маленькие тонкие губы, то сейчас эталоном красоты принято считать девушек с большими пухлыми губами. Средневековые критерии женской привлекательности, такие как выбритый лоб, расширенные, с помощью сока белладонны, зрачки и затянутая в корсет талия, кажутся нам дикостью. Вполне возможно, такой же дикостью будут считаться и нынешние каноны красоты.

В первую очередь, нужно полюбить себя такой, какая есть. Ведь изначально природой заложено, что каждый человек считает себя самым привлекательным, свой голос – наиболее мелодичным, а свои способности – самыми уникальными.

Свои нюансы во внешности стоит воспринимать не как недостаток, а как изюминку. Ни у кого нет такой родинки, как у тебя. А эта горбинка на носу вовсе тебя не портит, наоборот, придает индивидуальности. Если, например, оттопырены уши, то это легко решается с помощью прически. Недостаточно большие глаза, тонкие губы, неправильные брови – все это в считанные минуты исправляет хороший макияж. Маленький рост – то тут в помощь каблуки, и нет проблем.

И конечно красивая женщина – это ухоженная женщина. Благо сейчас множество разных средств по уходу за кожей лица, за волосами и телом. Правильно подобрав лечебную косметику, можно избавиться от ненавистных прыщей и сального блеска на лице. Чистая кожа – это значительная составляющая женской красоты.

Также стоит заняться спортом. С помощью физкультуры можно не только подкорректировать фигуру, но и улучшить настроение. Правильная осанка и легкая походка придадут уверенности в себе и позволят поднять самооценку.

И плюс ко всему, помимо красоты внешней, очень важна и внутренняя привлекательность. Ничто так не красит женщину, как улыбка. Будь доброжелательной и открытой миру, повышай свой интеллектуальный уровень.

В мире много известных женщин, которых трудно назвать красотками. Но, несмотря на специфическую внешность, они завоевали поклонников и признание. Все благодаря таланту и внутренней гармонии. Например, Барбара Стрейзанд с ее чарующим голосом, Сара Джессика Паркер и ее неподражаемые актерские способности, Дафна Греневельд, покорившая мировые подиумы благодаря своей нестандартной внешности. Эти женщины вовсе не красавицы, но на них хочется смотреть снова и снова.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!