Разное

Секс и наука

10 января 2013, в 10:14

Что же мы даем ему в ответ? По большей части до сих пор, - страх, презрение, отвращение и отрицание. Многие рассказывали о его разнообразии. Этнографы неоднократно отправлялись в экспедиции, чтобы исследовать, как это происходит в других культурах. Но все это часто оборачивалось отрицанием секса. Наука предоставляет нам лишь ничтожную толику знания о сексе. Но даже то, что известно, зачастую встречает лишь подозрение, либо обвиняется в претенциозности. Многое из того, что я говорю, исходит из загадок, интуиции и отчетов, без строгой статистической оценки. Но средства против этого - под руками.

Возьмем утверждение: "хороший секс - хорошее здоровье". Я бы предложил следующее исследование.

Хорошо известно, что значительное число студентов живет регулярной половой жизнью. Значительное число студентов живет нерегулярной половой жизнью. Еще некоторая часть довольствуется мастурбацией, и небольшая часть (возможно) вообще обходится без половой жизни. Нетрудно было бы найти 4 000 желающих участвовать в эксперименте, по две тысячи мужчин и женщин, соответственно - по 500 человек в каждой категории (может быть, окажется проблемой найти 1000 человек, вообще не живущих половой жизнью). Необходимо лишь сопоставить сексуальные отчеты и отчеты о здоровье каждого из студентов в течение четырех лет обучения в колледже. Чтобы выяснить, связан ли удовлетворительный секс с лучшим или худшим здоровьем; а это было бы очень полезно знать как профессиональным врачам, так и всем людям. Это мог бы быть недорогой проект, легко выполнимый для одного хорошо работающего исследователя (40 опросов в день в течение 100 дней, остальное время-для разбора карточек и составления таблиц). Для более ленивого исследователя это можно превратить в более дорогой и более внушительный проект, с несколькими секретарями и компьютером. В любом случае это вполне выполнимо. Но до сих пор, насколько мне известно, никто этого не сделал.

Между прочим, если М-р Налогоплательщик платит 100 000 долларов в год, его годовой вклад в такое исследование составит менее одного цента. Я не думаю, что он поскупился бы на такой скромный вклад в важное научное предприятие, а также на правах вкладчика стал бы вмешиваться в ход его осуществления.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
000020
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!