Разное

Как относиться к мужчинам

10 января 2013, в 10:23

Женщина - чувственное, нежное создание с тонкой организацией нервной системы. Однако женщина обречена на контакт с сильной половиной человечества, понять которую она часто не может, и создается впечатление, что даже выросшие в одном дворе мужчина и женщина живут на разных планетах или в разных странах и говорят на разных языках. Как часто женщины в ответ на эмоциональное приглашение к мужчине с наилучшими намерениями пообщаться слышат в ответ что-то обидное, например, "Что ты от меня хочешь? Отстань". А поскольку это происходит со многими женщинами, то рано или поздно встает вопрос, что возможно и в самом деле женщины действительно просто не умеют разговаривать с мужчинами или ждут от них слишком многого. И самые частые вопросы, которые мучают ее "Как их понимать, как обращаться с мужчинами?", "Что можно ожидать и что никогда не дождешься от него?" и "Как научиться говорить с ним на его языке?".

Оставим обиды и обвинения в адрес любимого мужчин в нежелании вас выслушать, посочувствовать и пожалеть и постараемся понять, как превратить зыбкую почву первого романтического свидания в фундамент прочных отношений с мужчиной, как сделать его мужчиной своей мечты и обрести счастье в семье? Женщины часто подходят к решению проблемы построения прочных отношений с мужчиной однобоко, сводя все к своей внешней привлекательности, руководствуясь восточной поговоркой: "Не были б красивы ноги если бы не туфли, а уши - если б не серьги". Женщины пребывают в вечных поисках секретов своего обаяния, улучшения своей внешности и своего гардероба. С другой стороны, в супружеской жизни они после безуспешных попыток найти общий язык с мужчиной часто бросают это занятие и пускают дело на самотек, что часто порождает серьезные проблемы. Женщины, которым не удалось понять мужчин, часто успокаиваются, вешая на них ярлык, что это пришельцы из другого мира, которые желают всеми силами утвердиться в роли центра Вселенной. Они обвиняют мужчин в черствости и нежелании их выслушать и понять, наконец, в нежелании просто пожалеть их. Образовавшийся же пробел же в общении они пытаются восполнить у подружек, у других женщин, которые хорошо понимают их настроения и эмоции, умеют выслушать и пожалеть...

Женщины совершают самую большую ошибку, когда начинают относиться к мужчине как к пришельцу с другой планеты. И тогда он отвечает тем же и начинает вести себя действительно как пришелец, что, понятно, только отдаляет вас все дальше и дальше... Вы как бы действительно переселяетесь на разные планеты и начинаете жить в разных мирах. И тогда вам будут нужны космические корабли, чтобы исправить это положение. Если вы также считаете, что мужчины - существа с другой планеты, то вам поможет только окулист... Запомните, что мужчинам нравятся женщины, которые переселяются на их планету, а не улетают на другие планеты. По-другому, представьте что вы из разных стран, у вас разная культура, воспитание и т.п. и вдобавок, самое главное, вы говорите на разных языках и выходя замуж вы переезжаете в его страну. Поэтому чтобы достичь взаимопонимания вам придется выучить его язык, иначе вам останется все жизнь общаться на языке мимики и жестов, на языке размахивания скалок и сковородок, что отнюдь не способствует "взаимопониманию и миру между народами". К тому же, женщины гораздо больше нуждаются в этом самом обещнии, в то время как мужчина внутренне самодостаточен и может спокойно обходиться без этого самого общения... Женщины, которым не удалось найти общий язык с мужчинами, часто считают, что они и так насквозь видят мужчин и легко могут предугадать все их желания. Такие женщины уверены, что мужчин в них интересует только их тело, что круг их интересов убог, однообразен и ограничен футболом, хоккеем и гонками формулы-1. Что их интересуют только работа, зарабатывание денег и друзья (возможно, собутыльники), а семья их мало интересует. Ничего толкового от них не услышишь, более того, сами они засыпают, когда с ними начинаешь разговаривать, настолько утомляет их простое человеческое общение. Это можно объяснить только словами М.Жванецкого: "Почему слушающий засыпает, а говорящий нет? Тот больше устает" или "Ему со мной скучно, ему со мной спать хочется"! Мужчины - существа крайне противоречивые, да и вообще никогда не поймешь, что у них на уме. Этот список можно расширять и дальше. Главное, у каждой этот список есть. И беда, когда женщина при общении с мужчиной начинает этот список предъявлять ему в виде обид и замечаний, всем своим видом, поступками и жестами... У кого-то это и подсознательный способ защиты, как известно лучшая защита - это нападение.

Отправляясь на свидание положите этот список под сукно и оставьте свои язвительные замечания в адрес мужской половины для своих литературных мемуаров на старости лет. Иначе даже если и женщина необыкновенно хороша собой, само совершенство как М.Монро или К.Шиффер, и мужчина от одного ее вида уже на 99% готов ради нее идти на край света за жар-птицей, однако язвительные замечания в адрес мужчины превратятся в ведро ледяной воды на его голову, которая протрезвит его и резко поубавит в нем восторга в адрес такой несостоявшейся "принцессы". Скорее всего, в этом случае он моментально "насытится" общением с вами и первое свидание никогда не перерастет во второе... Женщины часто также начинают предъявлять мужчине свой список претензий к мужскому полу когда у них плохое настроение или они кем-то обижены и просто ждут утешения от мужчины. Тогда надо точно сформулировать, что вы от него собственно хотите. Как уже говорилось, мужчина конкретен и всегда должен точно видеть цель вашего разговора, особенно если это касается выражения чувств и эмоций, иначе он резко теряет всякий интерес к этому. Что касается области чувств и эмоций, то надо помнить, что это для него китайская грамота, чужой язык и то что вы действительно хотите обязательно нужно перевести на его язык, чтобы он смог понять вас правильно. В этой области он полный профан, абсолютно не способный на понимание и бессмысленно ждать от него то, что вы хотите на самом деле. Бессмысленно просто ждать от него понимания, сначала вам придется терпеливо пройти долгий и трудный путь обучения своего любимого азам понимания вашего языка чувств, что и в каком случае вы от него ожидаете получить, увидеть и услышать. Для этого вам придется проявить свой недюжинный педагогический талант. Если же вы будете просто ожидать нужной вам реакции, то вы достигнете только прямо противоположного результата. Если вам нужно утешение, то нужно прямо попросить мужчину именно об этом, поскольку у мужчины совершенно другой склад ума, практический склад и вместо утешения вы получите набор рецептов КАК вам попытаться справиться с вашей, на самом деле мнимой и неважной проблемой. Просто попросите, чтобы он обнял вас и пожалел.

Итак, критика только разрушает хрупкий мост человеческих отношений. Будьте конструктивными!

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
811666
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!