Дао Любви

ВВЕДЕНИЕ

12 января 2013, в 03:44

"Они хотят любить друг друга, но не знают как".
Шандор Ференци
В своей популярной книге "Страх полета", феминистка Эрика Йонг размыш ляет:"… однако большая проблема в том, как совместить наш феминизм с неприемлемой жаждой мужского тела. Это нелегко. С другой стороны, чем старше вы становитесь, тем яснее видете, что мужчины по существу страшатся женщин, иногда тайно, иногда открыто. Что может быть более мучительно, чем освобожденная женщина рядом с мягким половым членом? Все величайшие исторические события затемнены этим сравнением двух квинтэссенциальных вещей:вечная женщина и вечный мягкий половой член. "
Она продолжает:"Это основное неравенство, которое никогда не может быть разрешено, хотя мужчина и имеет чудесную дополнительную привлекательность под названием пенис, женщина имеет чудесный клинышек в любую погоду. Ему не помешает ни буря, ни дождь со снегом, ни ночная тьма. Он всегда здесь, всегда наготове.
Совершенно ужасно, если только вдуматься. Неудивительно, что мужчины ненавидят женщин. Неудивительно, что они создали свой миф о женском неравенстве".
Я не мог согласиться со словами:"Все величайшие исторические события затемнены этим сравнением… ", но почувствовал, что она слишком быстро отбро сила надежду, сказав:".. которое никогда не может быть разрешено". Даосы древности нашли путь тысячи лет назад. Теперь этим, фактически, пользуются многие даосы и некоторые удачливые недаосы во всем мире. К сожалению, это знание еще никогда широко не распространялось. Данная книга должна помочь восполнению недостатков.
В предисловии я хотел бы ответить на 2 важных вопроса. Однажды утром, зимой прошлого года, на своей вилле, писатель Лоуренс Даррел заметил, что я должен рассказать, как я стал даосом и что побудило меня написать книгу. Следующие строки-это вспышка идеализма, рожденная в уме романиста.
Мать делает больше, чем дает ребенку жизнь. Она имеет наибольшее формиру ющее влияние, определяет, будущее своего ребенка. В этом отношении мне очень по везло, моя мать была женщиной большого понимания, энергии и сочуствия, и хотя я не понимал этого в течение многих лет. Она создала атмосферу и окружение в ко тором преобладало направление дао. Помещенный в эту атмосферу я тоже стал дао сом. Даос обычно имеет безграничную любовь ко вселенной, ко всему живущему в ней. Еще будучи подростком, я пришел к выводу, что корни зла скрыты в неудачных попытках людей достичь гармонии инь и ян, и что в даосизме заложен ответ лег кий и приятный.
Почему этот путь легкий? Потому, что это не формальность, не догма, не церковь, и все, что он от нас требует-это снять напряжение и быть естественным. И почему он столь приятный? Потому, что он ни от кого не требует оставить земные или небесные радости, такие как музыка или красота, подобно древней китайской философии мохизма. Не требует он и отказа от всех желаний, таких как стремление к красоте формы, звука, запаха, вкуса, осязания и плотской любви, как это делают почти все школы буддизма. Наоборот, даосизм советует нам развивать лучший вкус, вести здоровый образ жизни и более полно наслаждаться земными и небесными ра достями. Для даоса нет границ между земными и небесными радостями:они едины в экстазе, ибо в наслаждении естественными или искусственными вещами, даос находится в контакте со вселенной.
По моему опыту даосизм полагает, что нет решения мировых проблем без должного подхода к любви и сексу. Почти всякое разрушение или саморазрушение, почти всякие ненависть или горе, почти всякие алчность или жажда собственности идет от любви и секса, между тем источники, плодородие любви и секса неисчерпаемы, как сама вселенная. Это не моя собственная идея, это только попытка оживить то, что древние даосы знали в течение тысяч лет, – что без гармонии инь и ян, вершины любви и наслаждения, для нас не остается ничего, кроме смерти и разрушения.
Стокгольм, 1988 г.
Йолан Чжан and Co.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
050535
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!