Чем мужчина отличается от женщины?

15 октября 2013, в 04:31

Долгое время роли женщины и мужчины были четко определены. Он добывал, завоевывал, защищал. Она, в свою очередь, заботилась о доме и детях. Перед ними стояла общая задача выжить и продлить свой род, и каждый делал для этого все возможное.

Перестав четко понимать свое назначение в жизни, современные женщины и мужчины все чаще воспринимают гендерные отличия как недостатки. Каковы же основные претензии, которые предъявляют представители одного пола к другому?

Мужчины считают, что женщины болтливы, а женщины, что из мужчин слова не вытянешь

Женщины глазами мужчин — это такие вечно щебечущие болтушки. Считается, что слабый пол разговорчивее в полтора раза. Объясняется это особенностями строения женского мозга, в частности, большим размером отдела, отвечающего за речь. И хотя идеал женщины глазами мужчины, изображается, как правило, «с выключенным звуком», тем не менее именно это щебетание придаёт прекрасному полу определённое очарование.

Мужчина с трудом понимает тот факт, что когда женщина говорит, она размышляет. Представители же мужского пола предпочитают думать молча и на суд слушателя выносить только результат своей умственной деятельности.

Женщина может думать и говорить о нескольких вещах сразу. Мужчина, в свою очередь, должен довести одну логическую цепочку до завершения и только потом сменить тему. Как говорил герой мультика Удав: «У меня есть мысль, и я ее думаю».

Женщины обвиняют мужчин в жадности, а мужчины женщин - в транжирстве

При этом каждый из них считает, что руководствуется соображениями практичности.

Просто он и она вкладывают в это понятие разный смысл. Женщины любят приобретать вещи про запас или на всякий случай. Мужчины же предпочитают иметь средства в резерве и тратить их по мере необходимости.

«Я сказал, как отрезал, а от неё правды не добьешься»

Если мужчина говорит «да» – это значит «да», мужское «нет» – это «нет», «может быть» – это скорее «нет». Женщина же, говоря «может быть», чаще всего, имеет в виду «да». А вот женское «нет» – это не то, чтобы совсем «нет», и не дай Бог воспринять это слово буквально! Как правило, её «нет» - это элемент игры, некая завлекалочка, побуждающая мужчину быть более настойчивым и изобретательным. Идеальная женщина глазами мужчин должна обладать некоторой тайной и загадочностью, а следовательно, прямота и однозначность ей совершенно не подходят.

«Тебе вечно не угодить» - «Ты сама не знаешь, чего ты хочешь»

Состояние неудовлетворенности существующим положением вещей испытывают представители обоих полов. Мужчина, как правило, недоволен внешним миром. Чтобы что-то поменять, он пойдет войной, займется политикой или, на худой конец, устроит драку и поставит на место если не мир, то, по крайней мере, зарвавшегося негодяя. Но сексуальность мужчины глазами женщины определяется именно способностью изменять мир и отстаивать свои интересы, а вовсе не изысканными манерами.

А вот когда женщина говорит, что она недовольна, речь чаще всего идет о внутреннем мире. У нее есть дар превратить пустыню в оазис и обжить любое пространство. Однако как тяжело порой бывает женщине устранить внутренний разлад и навести порядок в своих мыслях и чувствах. Да, она подвержена частым сменам настроения и часто сама не знает, чего хочет. Но когда мужчина заглядывает в глаза женщине, именно в её чрезмерно эмоциональной и нелогичной душе он находит отдохновение от бесконечной войны с окружающим.

Чем еще они друг другу не угодили?

Мужчин критикуют за нечувствительность, постоянное желание соревноваться и быть первыми даже в пустяках. Женщин обвиняют в чрезмерной эмоциональности и в стремлении везде заводить себе подружек.

Представительницы слабого пола традиционно считаются слишком осторожными, тревожными и чересчур правильными. А вот сильный пол отличается чрезмерной склонностью к авантюрам, агрессии и желанием все делать по-своему.

Зачем они такие разные?

Большинство философий построено на идее взаимопроникновения мужского и женского начал, а также единства и борьбы противоположностей. Главное, не превращать эту борьбу в затяжную войну.

Противоречия между мужчинами и женщинами неизбежны, поскольку обусловлены физиологическими и психологически особенностями. Они по-разному думают, говорят, видят, слышат и воспринимают этот мир.

Однако все противоречия исчезают, если взглянуть на мужские и женские особенности с точки зрения их наилучшего применения и дополнения друг друга. Ведь какими бы ни были взаимные упрёки и трения в отношениях женщин и мужчин, жить друг без друга они всё-таки не могут.

 

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
586655
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!